Pâte à Crêpes
ingrédient:
250g de farine
3 œufs
1/2L de lait
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
¼ cuillère à café de Sel
préparation:
Mettez la farine tamisée dans une terrine, faites une fontaine et
versez au milieu la moitié de lait et délayez en partant du centre.
Ajoutez les œufs une fois la pâte lisse, fouettez le mélange, Ajoutez
l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez le restant de lait, laissez la pâte reposer pendant une 1/2h.
Avec un morceau de tissu propre. Huilez, frottez la poêle à crêpes.
Versez une petite louche de pâte en remuant la poêle pour l’étaler et
laissez cuire 2mn.
Une fois que vous ayez remarqué que les bordures de crêpes se
détachent des parois de la poêle, retournez-la à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire encore 1mn. Vous obtiendrez une couleur dorée.
Fourrez-les de votre choix, à la confiture, la gelée, le miel, le chocolat, ou tout simplement saupoudrez les de sucre.
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