Home » » Pâte à Brioche

Pâte à Brioche

Pâte à Brioche

 ingrédient:

farine  250g de farine
beurre  125g de beurre
levure du boulanger  5g de levure du boulanger
c à café de sucre  1 c à café de sucre
œufs  3 œufs
lait  Un peu de lait

préparation:

 Dans une bassine faites une fontaine versez dedans la levure délayée avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède, mélangez au liquide la farine pour obtenir une boule de pâte molle.

Ajoutez le sucre, le sel, les œufs entiers. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte molle au départ. Travaillez bien pour avoir une pâte bien lisse, ajoutez un peu de lait pour ramollir sans obtenir une pâte coulante.

Pétrissez le beurre à part, y ajoutez le tier de la pâte, mélangez jusqu’à homogénéisation, ajoutez le reste de pâte en deux fois. Mettez à lever dans un endroit tempéré. Laissez reposer 5h.

 

Share this article :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

voir plus

 
Support : Copyright © 2014.