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Pâte à Choux

Pâte à Choux

 ingrédient:

  1/4L d’eau
beurre  60g de beurre
œufs moyens  4 œufs moyens
sucre en poudre  2 cuillères à café de sucre en poudre
farine  200g de farine
pincée de sel  pincée de sel
préparation:

Mettez dans une casserole l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Versez la farine d’un sel coup dans le liquide bouillant et laissez cuire en remuant rapidement avec une spatule jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui de détache du fond de la casserole. Déposez la boule dans une terrine et laissez tiédir. Ajoutez les œufs à la pâte un à un en prenant soin de bien les incorporer chaque œuf avant d’ajouter le suivant sans s’arrêter de travailler. Vous obtiendrez une pâte lisse.

Remplissez une poche à douille d’1cm de diamètre à défaut de douille vous pouvez utilisez une cuillère. Dressez sur une plaque allant au four huilée des petites boules de 4 à 5 cm de diamètre, laissez suffisamment d’espace entre les choux pour éviter que ces derniers de se coller.

Enfournez thermostat 180°C pendant 15 à 20mn sans ouvrir le four, pour éviter aux choux de dégonfler.

Une fois que les choux ont pris une petite couleur dorée, retirez les du four et laissez refroidir.
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