- 25 grandes feuilles à pastilla
- 150 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 750g de balnc de poulet
- 500g de pousses d?épinards
- 500g d'oignons
- 150g d noix concassées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. a soupe de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel, poivre
Préparation de pastilla de poulet aux épinards :
Lavez les épinards et épluchez et émincez les oignons. Coupez le blanc de poulet en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les épinards avec l'huile d'olive, le blanc de poulet, l'oignon. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne, paprika. Laisser réduire la sauce complètement.
Beurrer le moule à pastilla (grande tourtière) puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder le 1/3 à l'extérieur du cercle.
Dans une sauteuse, faites revenir les épinards avec l'huile d'olive, le blanc de poulet, l'oignon. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne, paprika. Laisser réduire la sauce complètement.
Beurrer le moule à pastilla (grande tourtière) puis disposer une première couche de feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant déborder le 1/3 à l'extérieur du cercle.
Poser quelques feuilles au centre pour consolider.
Étaler une couche de la farce, saupoudrer de noix concassées.Recouvrir de feuilles.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et débordant à l'extérieur.
Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit.
Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf.
Cuire à four moyen (th 4) pendant 20 mn.
Retourner alors la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre et mettre à dorer quelques minutes.
Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service.
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