- 500g d'agneau (le filet)
- 20 dattes (majhoules)
- 12 feuilles de brick
- 4 gousses d'ail écrasées
- 3 échalottes
- 1/2 botte de coriandre
Préparation de pastilla d'agneau aux dattes :
Coupez
le filet d'agneau en 2, dans le sens de l'épaisseur. Faites de fines
lamelles, puis de petits dés. Disposez la viande dans un saladier, salez
et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive, les échalotes ciselées, les
gousses d'ail épluchées, les dattes coupées, les olives, la coriandre et
la cardamome.
Faîtes revenir la viande dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Ajoutez un peu d'eau, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez cuire 10 mn. Passez la viande ainsi cuite au chinois pour récuperer le jus, et laissez refroidir.
Divisez la viande en parts égales. Beurrez 4 poêlons individuels et tapissez-les des feuilles de pâte filo (ou 2 feuilles de brick), en laissant déborder largement les bords.
Remplissez le poêlon avec la viande, refermez les pans de la pâte filo et collez avec un peu d'eau. Faites revenir sur le feu quelques instants pour que cela devienne croustillant. Finissez la cuisson de la pastilla aux dattes au four chaud (180°c), jusqu'à ce qu'elle dore.
Disposez la pastilla et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Faîtes revenir la viande dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Ajoutez un peu d'eau, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez cuire 10 mn. Passez la viande ainsi cuite au chinois pour récuperer le jus, et laissez refroidir.
Divisez la viande en parts égales. Beurrez 4 poêlons individuels et tapissez-les des feuilles de pâte filo (ou 2 feuilles de brick), en laissant déborder largement les bords.
Remplissez le poêlon avec la viande, refermez les pans de la pâte filo et collez avec un peu d'eau. Faites revenir sur le feu quelques instants pour que cela devienne croustillant. Finissez la cuisson de la pastilla aux dattes au four chaud (180°c), jusqu'à ce qu'elle dore.
Disposez la pastilla et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
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