Pastilla aux fraises et fruits secs
Ingredients :
- 8 feuilles de brick(pastilla)
- 500 g de fraises
- 60 g de beurre
- 175 g de miel
- 50 g de pistaches
- 50 g d'amandes
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 75 cl de crème anglaise
- 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Préparation de pastilla aux fraises et fruits secs :
Faites chauffer le miel dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit très liquide. Préchauffez le four à (180°).
Concassez grossièrement les pistaches et les amandes. Posez une
feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé bien beurrée,
badigeonnez-la de miel, posez une autre feuille de brick dessus,
badigeonnez-la à nouveau de miel et parsemez-la du tiers des pistaches
et des amandes.
Saupoudrez de sucre glace et faites dorer au four 5 à 7 min.
Pendant ce temps, préparez les autres feuilles de brick de la même façon : vous obtiendrez ainsi trois disques en tout.
Dès la fin de la cuisson, décollez les disques du papier sulfurisé.
Laissez refroidir et durcir. Nettoyez les fraises, équeutez-les et
coupez les deux extrémités. Réservez deux fraises pour décorer la
pastilla.
Disposez un disque sur un plat de service, couvrez d'une couche de
fraises en quinconce. Recouvrez d'un disque, puis d'une nouvelle couche
de fraises. Terminez par le troisième disque, décorez le centre avec les
deux fraises restantes émincées.
Mélangez l'eau de fleur d'oranger avec la crème anglaise et servez
ce mélange à part dans une saucière pour accompagner la pastilla.
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