Home » » Briouates aux crevettes

Briouates aux crevettes

Briouates aux crevettes


Ingredients :
  • 12 de feuilles de pastilla
  • 500g de de crevettes roses décortiquées
  • 4 c à soupe d'huile d'olives
  • 1 bouquet garni(coriandre, persil) coupé finement
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyen hachés finement
  • 1/2 de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 oeuf
  • harissa facultative
  • 100 g d?olives rouges dénoyautées
  • 1/2 de cuillère à café de paprika
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Préparation de briouates aux crevettes :

Dans un saladier, préparez une sauce d'accompagnement de la farce en mélangeant, la coriandre, persil, ail, oignons et olives rouges coupées en petites rondelles, cumin, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et paprika.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorez les crevettes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez-y la sauce préparée au préalable. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule ne bois jusqu'à évaporation complète de la sauce.

Posez plusieurs feuilles de pastilla l?une sur l?autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.

Battez un oeuf dans un petit bol. Posez un peu de farce aux crevettes en bas d?une bande de feuille à pastilla. Repliez en triangle, alternativement de droite et de gauche jusqu?en haut de la feuille de manière à former un petit triangle.

Faites chauffer l?huile dans votre bassine. A l?aide d?une araignée, plongez les briouates dans l?huile brulante et laissez dorer. Egouttez sur papier absorbant.

Servez les briouates aux crevettes bien chaudes.
Share this article :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

voir plus

 
Support : Copyright © 2014.